香港上市公司 (上市股份代号 : 8242)
企业管治
董事会委员会

董事会已设立三个董事会委员会,即审核委员会、薪酬委员会及提名委员会,均具备各自特定的职权范围,清楚列明各委员会之权力及责任。所有董事会委员会均须按照其职权范围规定向董事会汇报其决定、发现及建议。

各委员会成员载列如下:


审核委员会
薪酬委员会
提名委员会
独立非执行董事



张志文先生
C
C C
赵汝宏先生
M M M
高贤伟先生
M M

M









附注 :

C 董事委员会主席
M 董事委员会成员


审核委员会

审核委员会现由3名独立非执行董事组成,包括张志文先生、赵汝宏先生及高贤伟先生,并由张志文先生担任主席,而所有成员均为本公司之独立非执行董事,充份遵守创业板上市规则第5.28条。

审核委员会主要负责监督本公司的财务报表及年度报告及账目、半年度报告及季度报告,与外聘核数师进行讨论沟通后确保其真实性和完整性,并提交给董事会。此外,审核委员会也负责审核委任外聘核数师,审议及监督本公司的财务申报系统,风险管理及内部监控程序。审核委员会同时负责检查本公司在会计及财务汇报职能方面的资源是否足够。

审核委员会具备符合创业板上市规则附录15所载之企业管治守则规定的书面职权范围。

了解更多:

审核委员会之职能范围



薪酬委员会

薪酬委员现由3名独立非执行董事组成,包括张志文先生、赵汝宏先生及高贤伟先生,并由张志文先生担任主席。

薪酬委员会主要负责就本公司所有董事及高级管理人员的薪酬政策及架构,结构和建立一个规范及透明的厘定薪酬政策程序及建议各执行董事及高级管理人员的薪酬待遇,向董事会提出建议。

薪酬委员会符合创业板上市规则附录15所载之企业管治守则规定的书面职权范围。

了解更多:

薪酬委员会之职能范围


提名委员会

提名委员会现由3名独立非执行董事组成,包括张志文先生、赵汝宏先生及高贤伟先生,并由张志文先生担任主席。

提名委员会主要负责就董事委任或重新委任等事宜向董事会提出建议、至少每年检讨董事会的架构、人数及组成(包括技能、知识及经验方面)。

提名委员会具备符合创业板上市规则附录15所载之企业管治守则规定的书面职权范围。

了解更多:

提名委员会之职能范围