香港上市公司 (上市股份代號 : 8242)
企業管治
董事會委員會

董事會已設立三個董事會委員會,即審核委員會、薪酬委員會及提名委員會,均具備各自特定的職權範圍,清楚列明各委員會之權力及責任。所有董事會委員會均須按照其職權範圍規定向董事會匯報其決定、發現及建議。

各委員會成員載列如下:


審核委員會
薪酬委員會
提名委員會
獨立非執行董事



張志文先生
C
C C
趙汝宏先生
M M M
高賢偉先生
M M

M









附註 :

C 董事委員會主席
M 董事委員會成員


審核委員會

審核委員會現由3名獨立非執行董事組成,包括張志文先生、趙汝宏先生及高賢偉先生,並由張志文先生擔任主席,而所有成員均為本公司之獨立非執行董事,充份遵守創業板上市規則第5.28條。

審核委員會主要負責監督本公司的財務報表及年度報告及賬目、半年度報告及季度報告,與外聘核數師進行討論溝通後確保其真實性和完整性,並提交給董事會。此外,審核委員會也負責審核委任外聘核數師,審議及監督本公司的財務申報系統,風險管理及內部監控程序。審核委員會同時負責檢查本公司在會計及財務彙報職能方面的資源是否足夠。

審核委員會具備符合創業板上市規則附錄15所載之企業管治守則規定的書面職權範圍。

了解更多:

審核委員會之職能範圍



薪酬委員會

薪酬委員現由3名獨立非執行董事組成,包括張志文先生、趙汝宏先生及高賢偉先生,並由張志文先生擔任主席。

薪酬委員會主要負責就本公司所有董事及高級管理人員的薪酬政策及架構,結構和建立一個規範及透明的釐定薪酬政策程序及建議各執行董事及高級管理人員的薪酬待遇,向董事會提出建議。

薪酬委員會符合創業板上市規則附錄15所載之企業管治守則規定的書面職權範圍。

了解更多:

薪酬委員會之職能範圍


提名委員會

提名委員會現由3名獨立非執行董事組成,包括張志文先生、趙汝宏先生及高賢偉先生,並由張志文先生擔任主席。

提名委員會主要負責就董事委任或重新委任等事宜向董事會提出建議、至少每年檢討董事會的架構、人數及組成(包括技能、知識及經驗方面)。

提名委員會具備符合創業板上市規則附錄15所載之企業管治守則規定的書面職權範圍。

了解更多:

提名委員會之職能範圍